Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

21 Rekomendasi Akun TikTok Yang Bermanfaat Untuk Menambah Wawasan

Siapa yan tidak kenal dengan Tiktok? Aplikasi yang mengkhususkan untuk video pendek ini kini menjadi trending untuk aplikasi video. Tiktok banyak dikenal dengan joget jogetnya.

akun tiktok bermanfaat menambah wawasan
akun tiktok bermanfaat menambah wawasan

Namun disisi lain,banyak akun tiktok bermanfaat yang bisa kita ikuti untuk menambah wawasan dan pengetahuan secara umum atau khusus.

Nah dibawah adalah beberapa rekomendasi akun tiktok yang bermanfaat untuk kamu ikuti. 

1. Christina Lie 27 (https://vt.tiktok.com/ZSE77Bwa/)

Akun tiktok bermanfaat menambah pengetahuan
Cristina lie 27_Akun tiktok bermanfaat menambah pengetahuan

Buat kalian yang sedang membangun bisnisnya di e-commerce, kalian bisa follow akun cristina lie ini. Beliau sering membuat tips dan tricks seputar dunia e-commerce mulai dari setting etalase produk, cara mendapatkan customer, dan masih banyak lagi tentang pemasaran produk.

2. Rio Ghandi (https://vt.tiktok.com/ZSE73UTp/)

akun tiktok bermanfaat menambah wawasan
rio ghandi_akun tiktok bermanfaat menambah wawasan
Masih seputar bisnis dan e-commerce, bang Rio ini juga termasuk sering sharing tentang jualan seperti dropshipper, reseller, tentang fake order dan dampaknya ke olshop serta masih banyak lagi tips lainnya.

3. Bagus Yusron (https://vt.tiktok.com/ZSE7T5CF/)
akun tiktok bermanfaat menambah wawasan
bagus yusron_akun tiktok bermanfaat menambah wawasan
Kalian mau belajar tentang microsoft excel? Nah akun Bagus Yusron ini bisa kalian follow. Dia membagikan konten TikTok seputar excel yang kalian cari-cari! Selain itu, dia juga suka ngonten seputar Miscrosoft yang lain. 

4. Mutiara https://vt.tiktok.com/ZSEvrNLj/
akun tiktok bermanfaat menambah wawasan
mutiara_akun tiktok bermanfaat menambah wawasan
Masih seputar microsoft excel, akun Mutiara ini juga perlu kalian follow karena dia membagikan konten Ms. Excel dan seputar tips jadi auditor.

5. Urrofi  https://vt.tiktok.com/ZSEv6mAX/
konten tiktok seputar videographer dan photographer
konten tiktok seputar videographer dan photographer
Jika kalian suka videography atau fotography, maka akun Urrofi ini bisa kalian ikuti karena dia sering membagikan konten tentang seputar videographer dan photographer.
KAmu akan mendapatkan tips banyak dari dia

6. Kelvin Kurniawan https://vt.tiktok.com/ZSEvUySx/
konten tiktok seputar videographer dan photographer
konten tiktok seputar videographer dan photographer
Masih seputar videography, konten kelvin ini juga membagikan tips editing dan seputar dunia perfilman

7. Marcella https://vt.tiktok.com/ZSEvMbD8/
konten tiktok bermanfaat menambah wawasan
konten tiktok bermanfaat menambah wawasan
Nah jika kalian suka dengan dunia seputar digital marketing, kalian wajib ikuti akun ini. Dia membagikan konten yang membahas IG Ads, Google Ads, FB Ads, Marketing tools, dan lainnya.
Cocok buat kalian yang mau pasang iklan untuk produk kamu.

8. 101bisnis https://vt.tiktok.com/ZSEve6Ku/
konten tiktok bermanfaat menambah wawasan
konten tiktok bermanfaat menambah wawasan
Akun ini membagikan tentang bisnis marketing e comerce. Jika kalian mempunyai bisnis online,akun ini cocok untuk kalian follow
9. Timothy Ronald  https://vt.tiktok.com/ZSE7KvEH/
konten tiktok bermanfaat menambah wawasan
konten tiktok bermanfaat menambah wawasan
Nah sekarang lagi ramai masalah investasi. Jika kamu ingin belajar tentang investasi dan saham,maka akun ini bisa kamu follow.

10. Rensia Sanvira https://vt.tiktok.com/ZSEvYGwT/
konten tiktok bermanfaat menambah wawasan
konten tiktok bermanfaat menambah wawasan
Jika kalian ingin tahu tentang tips parenting atau cara mengasuh anak yang baik dan benar,akun ini bisa kamu follow. Akun ini membagikan konten belajar parenting sejak dini 

11. Food Technologist  https://vt.tiktok.com/ZSEvRPba/
konten tiktok bermanfaat menambah wawasan
konten tiktok bermanfaat menambah wawasan
Kamu yang lagi belajar ilmu pangan dan pertanian bisa follow akun ini untuk menambah wawasan. Konten dia seru banget di tonton apalagi buat orang awam yang gatau seputar kandungan makanan.

12. Joni Astin https://vt.tiktok.com/ZSEvj8BA/
konten tiktok bermanfaat menambah wawasan
konten tiktok bermanfaat menambah wawasan
Kalin suka membuat video Cinematic? Follow akun ini untuk menambah wawasan karena dia mengunggah konten editing,cinematic dan pengambilan video dari berbagai angle 

13. Raden Ramo https://vt.tiktok.com/ZSEcHGUj/
konten tiktok bermanfaat menambah wawasan
konten tiktok bermanfaat menambah wawasan
Belajar V60 atau Cara jadi barista? Latte art? Cocok nih follow akun dia

14. Felicia Tjiasaka https://vt.tiktok.com/ZSoeyUJr/
konten tiktok bermanfaat menambah wawasan
konten tiktok bermanfaat menambah wawasan
Yang punya akun ini berteman baik dengan akun Timothy yang membahas tentang saham. Penjelasan sahamnya juga bagus dan sangat mudah dipahami untuk pemula.

15. Asah Pola Pikir https://vt.tiktok.com/ZSoe8STC/
konten tiktok bermanfaat menambah wawasan
konten tiktok bermanfaat menambah wawasan
Akun ini membahas tentang konten bisnis, pajak bisnis, relations. Dengan tagline "hah kok gitu sih" jadi bikin kamu tau hal hal seputar dunia bisnis termasuk dalam menghindari trik trik licik yang ada di luar sana.

16. Niaghnia https://vt.tiktok.com/ZSoeRoaR/
akun tiktok bermanfaat menambah wawasan
akun tiktok bermanfaat menambah wawasan
Akun ini membagikan konten tentang konten self development dan karir,Masalah HRD dan semacamnya kalian bisa follow akun ini.

17. Pak Dedy Budiman https://vt.tiktok.com/ZSoeLPRF/
Akun tiktok bermanfaat menambah wawasan
Akun tiktok bermanfaat menambah wawasan
Beliau sales expert banget, buat temen temen yang berminat untuk belajar sales yang sukses, coba follow akun tiktok beliau

18. Build with Angga https://vt.tiktok.com/ZSoeL6uD/ 
Akun tiktok bermanfaat menambah wawasan
Akun tiktok bermanfaat menambah wawasan
Kalian yang ingin belajar tentang dunia koding dan semacamnya,bisa follow akun ini. Dian membahas konten percodingan, Developer, dan freelancer

19. Eno Bening https://vt.tiktok.com/ZSoeUb4Q/
Akun tiktok bermanfaat menambah wawasan
Akun tiktok bermanfaat menambah wawasan
Yang sedang belajar duni digital marketing bisa follow akun ini,dia membahas konten tentang digital marketing dan social media strategist

20. Belajar Bahasa Inggris https://vt.tiktok.com/ZSoeyNFs/
Akun tiktok bermanfaat menambah wawasan
Akun tiktok bermanfaat menambah wawasan
Udah gak ada alesan lagi gak bisa bahasa inggris,follow akun ini kalau mau cepat bisa bahasa inggris.

21. Zaki Images https://vt.tiktok.com/ZSoe6qaw/
Akun tiktok bermanfaat menambah wawasan
Akun tiktok bermanfaat menambah wawasan
Masih soal editing dan photography, akun ini membahas konten editing dan product photography

Demikian beberapa rekomendasi akun tiktok yang bermanfaat untuk menambah wawasan kamu. Source twit @chiashit.
Jadi gunakan waktu dan kuotamu untuk hal positif yang bermanfaat.

Post a Comment for "21 Rekomendasi Akun TikTok Yang Bermanfaat Untuk Menambah Wawasan"